Tajine de veau aux fruits secs.
Madame Pic a une fâcheuse tendance a faire toujours la même chose à manger. Ce n'est pas Monsieur Pic qui dira le contraire, lui qui se plaint de laver la cocotte minute tous les jours.
Alors, histoire d'épater son pic de mari, Madame Pic a changé un peu ses habitudes.
Tout le monde s'est régalé, sans parler de Picounette, qui en a redemandé.
Alors voici la recette pour 4 personnes.
Prépa 20 min, cuisson 1h20.
- 800 g de sauté de veau sans os.
- 200 g de pruneaux.
- 200g de dattes.
- 8 petites échalotes.
- 2 c à soupe d'huile.
- 2 bâtons de cannelle.
- 1 c à soupe de raz el hanout.
- Sel, poivre.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites revenir 10 min dans une sauteuse le veau avec l'huile.
Ajoutez les épices, sel, poivre, poursuivez la cuisson 5 min.
Déglacez avec un verre d'eau.
Transvasez le tout dans un plat à tajine, couvrez et enfournez 40 min.
Ajoutez les pruneaux, les dattes dénoyautés et les échalotes pelées.
Poursuivez la cuisson 25 min.
Madame Pic a mis des abricots secs à la place des dattes, c'était trop bon, ça donnait un coté assidulé, mummmm !!!
Bon appétit !