14 mai 2009
Tarte aux fraises...
Madame Pic n'avait jamais fait de tarte aux fraises.
Pourtant les hérissons aiment les fraises, non ?
Cela a toujours paru très compliqué à Madame Pic qui n'avait pas envie de tenter.
Et puis un petit coup de vent d'autan, le vent qui rend fou.
Les Pics tous ébouriffés, Madame Pic a improvisé.
Et toute la famille s'est régalée.
Pour ce faire elle a fait une sorte de pâte brisée, selon la recette du loup :
- 200 g de farine.
- 70 g de beurre + 30 g de faux beurre, style primevère, fleurier. Pour donner du croustillant à la pâte.
- 1 oeuf.
- 1 c à soupe d'huile.
- 80 g de sucre.
Ensuite , cuisson à blanc de la pâte pendant 25 minutes environ.
Après cela, Madame Pic a mis sur son fond de pâte du coulis de fraise fait maison, obtenu en mixant des fraises avec un peu de sucre.
Et pour finir, elle a disposé les fraises fraiches sur le coulis.
Même Picounette a fait sa petite tarte et tout le monde en a redemandé.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
E
F
U
M
L