Le père Noël a eu la très bonne idée de porter à Madame Pic des moules à madeleines.

La gourmandise est un bon défaut, parfois... En tout cas, elles ont été fort apprécié par toute la famille Pic.
Madame Pic n'ayant rien d'autre à faire, s'occuper de picounette et bébé pic, repasser, passer l'aspirateur, préparer un vrai diner, car on ne se nourrit pas que de madeleines, a passé les 15 minutes de cuisson à les regarder, monter, gonfler, et se dorer, un vrai enchantement.

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Devant tant de magie, elle a appelé Monsieur Pic pour qu'il vienne admirer cette merveille. Et voilà Monsieur Pic qui n'avait rien d'autre à faire, finir la chambre de bébé pic qui a déjà 3 mois, poser le store de la cuisine, faire le nouveau potager, réparer des trous inutiles dans la chambre, en train de regarder la deuxième fournée de madeleines gonfler et dorer.

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Sans regrets, elles étaient trop bonnes. J'ai déjà envie de recommencer.

  • 190 g de sucre
  • 3 œufs
  • 240 g de farine
  • 6 g de levure
  • 90 g de beurre
  • 75 g de lait
  • vanille ou citron, j'ai opté pour le zeste d'un citron.

Mélangez le sucre, la vanille ou le citron,et la moitié du lait avec les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Versez la farine en pluie avec la levure.

Ajoutez le restant du lait. Incorporez le beurre fondu.

Garnissez les moules, laissez reposer quelques minutes. Faites cuire à 200-220°C ou th 6-7, environ 15 minutes. Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.

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Bon appétit !!!